Oleh: Admin | Oktober 7, 2012

PEMBANGUNAN MASJID SMK NEGERI 1 PURWOJATI

Modal utama dalam membangun bangsa yang madani adalah membangun Sumber Daya manusia yang beriman, taqwa, berkarakter dan senantiasa melakukan kegiatan amal sholeh untuk membangun dirinya dan lingkungannya termasuk dilingkungan pendidikan serta berbekal kompetensi.  Guna memfasilitasi agar kegiatan pembinaan dan pembangunan karakter yang menunjukkan akhlakul karimah, diperlukan sarana dan prasarana yang representatif.

Untuk itu warga SMK Negeri 1 Purwojati tergugah untuk bengkit dengan istiqomahnya untuk berusaha mewujudkan cita-cita dalam mendidik dan membina peserta didik serta untuk pengembangan dirinya sendiri dalam menuju kualitas kehidupan yang sejahtera fitdunya wal akherot.

Secara bersatu padu gotong royong untuk mendirikan sebuah masjid di SMK Purwojati sebagai center kegiatan ROHIS,  Dengan kemampuan amal sodakoh dan infak, serta atas berkat Rahmat Allah SWT, pada hari Jum’at tanggal 5 Oktober 2012, telah dilaksanakan Peletakan Batu Pertama untuk berdirinya sebuah masjid sekolah yang diwasiyati nama oleh Kyai Haji Achmad Muhail (tokoh masyarakat/Ulama) yakni “AL-IKHSAN” yang berarti “Kebaikan”.

Semoga dengan berdirinya masjid nanti dapat menjadi ajang dan pusat penanaman aqidah yang kuat dengan pondasi kompetesi sesuai bidangnya sehingga warga SMK NEGERI 1 PURWOJATI dapat benar benar membekali peserta didik dan mewujudkan menjadikan mereka manusia yang madani. AMIN YA robbal ‘alamin. Insyaallah…

Namun perjuangan ini masih panjang untuk mewujudkan impian diatas, untuk itu jika ada pengunjung yang terketuk hatinya untuk menjadi Dermawan, kami sangat berterimakasih, sehingga dapat mempercepat terselesaikannya masjid sekolah.

   

   

PERSIAPAN GALIAN CAKAR AYAM DAN PONDASI

   

   

   

   

       

UPACARA PEMBUKAAN (SAMBUTAN-SAMBUTAN DAN PERMOHONAN DO’A)

  

   

   

PELETAKAN BATU PERTAMA SIMBOL DIMULAINYA PEMBANGUNAN MASJID SEKOLAH

   

UCAPAN SELAMAT DAN KEBAHAGIAAN SEMUA WARGA SEKOLAH ATAS TERSELENGGARANYA PELETAKAN BATU PERTAMA MASJID SMK NEGERI 1 PURWOJATI (5 oKTOBER 2012)

   

   

WALIMATUS SYUKUR ATAS DIMULAINYA PEMBANGUNAN MASJID SMK NEGERI 1 PURWOJATI DAN PEMBERIAN NAMA     “AL-IKHSAN”

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: